5 рецептов молочных блюд для детей
Когда дело касается питания малыша, молочные блюда становятся незаменимым источником витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимых для его полноценного роста и развития. Каши занимают особое место в детском рационе: манная, рисовая и овсяная на молоке — отличный вариант полезного завтрака. Food.ru собрал 5 рецептов блюд, которые точно порадуют маленьких гурманов.
1. Молочная манная каша в мультиварке
Манная каша — отличный выбор для сытного завтрака, богатого углеводами, которые дадут ребенку заряд энергии на весь день. Также в манке содержится много витаминов и макроэлементов, необходимых детскому организму.
Приготовление каши в мультиварке занимает всего 15-20 минут, что очень удобно, особенно утром, когда у родителей не так много времени. Просто добавьте молоко, манку и другие ингредиенты в чашу и выберете программу.
СоветУкрасьте кашу фруктами или орехами, это разнообразит подачу, вкус и сделает блюдо еще полезнее.
к содержанию ↑2. Нежная молочная каша с вермишелью
Для приготовления лучше использовать цельное коровье молоко жирностью 3,5%. Варить кашу рекомендуется на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вермишель не склеивалась.
Если у ребенка аллергия или непереносимость лактозы, можно заменить коровье молоко на растительное , например, из миндаля, овса, кокоса или сои.
3. Быстрая геркулесовая каша в мультиварке
Овсянка — одна из самых популярных круп для молочных каш. Она богата пищевыми волокнами, которые способствуют хорошему пищеварению. Кроме того, крупа содержит клетчатку белок и железо, что позволит малышу оставаться активным в течение всего дня.
Приготовить вкусный, полезный завтрак быстрее поможет мультиварка.
Выбирайте отрубные хлопья — их получают из цельных зерен. Такой продукт содержит больше клетчатки, витаминов и минералов. Убедитесь, что в составе овсянки нет искусственных добавок, ароматизаторов или консервантов.
Это особенно важно для растущего детского организма.
СоветДля каши лучше использовать средние хлопья — у них более однородная текстура.
к содержанию ↑4. Молочный суп с вермишелью для детей
Это вкусное, полезное блюдо, которое любят почти все. В нем содержится большое количество кальция, витамина В2, калий и магний, которые необходимы для роста и развития малыша.
Варить вермишель для супа лучше не более пяти-семи минут, чтобы она не слишком размякла. Выбирайте макаронные изделия из кукурузной, рисовой или гречневой муки, это разнообразит вкус и сделает блюдо менее калорийным.
Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку ванили.
к содержанию ↑5. Молочные коржики
Отличный способ порадовать всю семью в выходные — приготовить вкусные молочные коржики в духовке. Они содержат меньше жира и калорий, чем традиционная выпечка на сковороде.
Блюдо можно украсить сиропом, сахарной пудрой, свежими фруктами или ягодами — яркие аппетитные коржики с разнообразными вкусами обязательно понравятся маленьким гурманам.
Что можно сделать?
Использовать натуральные сладкие добавки, например изюм вместо сахара, это сделает молочные блюда для детей более полезными.
Молочная кухня
Творожная запеканка с яблоками выглядит как настоящий торт и, при этом, содержит вдвое меньше калорий. Нежная, вкусная, в меру сладкая запеканка может подаваться теплой или холодной. Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси.
Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать … Читать далее →
Опубликовано 07.11.2012 автором Елена Некрасова / 1 комментарий
к содержанию ↑Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой
Творожный тарт со смородиной и мягкой меренгой — находка для любителей творожной и ягодной выпечки. Он сочетает в себе все достоинства и красив в подаче. Для начала следует подготовить форму с разъемным дном.
На дно положить бумагу для выпечки, а бортики формы смазать сливочным маслом, чтобы пирог после выпечки легко отошел от формы. Перемешайте желтки с сахаром, добавьте масло и сметану. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. … Читать далее →
Опубликовано 06.11.2012 автором Елена Некрасова / Добавить комментарий
к содержанию ↑Творожная пасха с заварным кремом
На праздничном столе непременно должна быть творожная пасха. Главный ее компонент – протертый творог. Это рецепт довольно быстро готовящейся пасхи, добавлять в нее можно орехи, цедру, цукаты или ничего, все равно будет очень вкусно.
Если творог влажный — отвесить его. Если крупинчатый — протереть или блендировать до гладкости. Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу.
Из стручка ванили выскрести семена. Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами.
Убавить огонь … Читать далее →
Опубликовано 06.11.2012 автором Елена Некрасова / Добавить комментарий
к содержанию ↑Молочная пшенная каша с медом
Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша — всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак.
Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4–5 … Читать далее →
Опубликовано 06.11.2012 автором Елена Некрасова
к содержанию ↑Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом — это сытный и ароматный завтрак. Творожные запеканки очень вкусны и полезны, прекрасно подходят для детского и диетического питания, несложные в приготовлении, они очень популярны среди хозяек. Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее.
Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать. Добавить тертого белого шоколада, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Все хорошенько перемешать.
Вмешать изюм, который нужно … Читать далее →
Опубликовано 06.11.2012 автором Елена Некрасова
к содержанию ↑Домашний творожок
Для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт. На молоке он получается очень нежным.
Я делаю детям на *Нарине или кефире (когда вдруг забуду заквасить нарине). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Из данного количества получается примерно 300 г творога.
Творожок получается мягким, не сухим. Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что … Читать далее →
Опубликовано 06.11.2012 автором Елена Некрасова
к содержанию ↑Рецепты
- Блюда с грибами (7)
- Мясные блюда (94)
- Блюда из птицы (156)
- Дары Нептуна (106)
- Рыбные блюда (75)
- Блюда из морепродуктов (29)
- Блюда из баклажанов (45)
- Блюда из картофеля (39)
- Блины, оладьи (43)
- Ватрушки, булочки, бабки (58)
- Кексы и маффины (46)
- Печенье (41)
- Пироги фруктовые (52)
- Пирожные (11)
- Торты (75)
- Cheesecake (24)
- Тесто на все случаи (6)
- Китайская кухня (8)